Gymnasium und Realgymnasium

In der 1. und 2.Klasse werden die Schüler und Schülerinnen in Stammklassen ohne äußere Differenzierung unterrichtet. In der 3.Klasse treffen sie je nach Interesse die Wahl zwischen Gymnasium und Realgymnasium.

Gymnasium mit sprachlichem Schwerpunkt

• ab der 3.Klasse: Wahl zwischen Latein und Russisch (jeweils 6-jährig)
  • ab der 5.Klasse: Wahl einer zusätzlichen Fremdsprache für Lateinschüler (Französisch oder Italienisch)
  • ab der 5.Klasse: Latein als zusätzliche Fremdsprache für Russischschüler