ELTERNVEREIN

GYMNASIUM STAINACH

Gymnasiumgasse 302, A-8950 Stainach
Tel: 03682/22241, Fax: -18

Was ist der Elternverein?

Wir sind Bindeglied zwischen Eltern, Schülern und Lehrern, und bestehen aus einem großen, dynamischen und bunt zusammengesetztem Team aus der gesamten Region.

Wie informiert der Elternverein?

In unserem regelmäßig erscheinenden Medium ELVE informieren wir laufend über schulrelevante Themen!

Wie leistet der Elternverein?

Der Elternverein arbeitet prinzipiell für alle Schüler und Schülerinnen des BG /BRG Stainach. Finanzielle Leistungen und besonderen Einsatz können wir aber natürlich nur bevorzugt an die Vereinsmitglieder ausschütten. Das Prinzip heißt Solidargemeinschaft: Die Last wird auf viele kleine Lasten verteilt und der Einzelne profitiert davon im Bedarfsfall.

Wie finanziert der Elternverein was?

Der Hauptteil der Einnahmen kommt über die Beiträge der Eltern mit derzeit EUR 10,-. Weiters finanziert sich der Elternverein über die Einnahmen durch den Kopierer, die Vermietung der Garderobenkästen und den Verkauf von Kaffee und Kuchen beim Sponsored Run und Maturaball.Die Ausgaben sind sehr vielseitig, zum Großteil sind es Förderungen von zB. Sportwochen, Volleyballschülercamp, Schulsportfest, Maturaball-Ehrenschutz, Maturantenverabschiedung, Jugendschacholympiade, Sprachgruppen und –fahrten, BIU-Ausflug, Ausfahrten zu Tournieren der Schülermannschaften Volleyball und Tennis.  Aber auch für den Kopierer (Leasingraten und Verbrauchsmaterial) und die Schlüsseleinsätze für die Garderobenkästen.

Eines der Ziele des Elternvereines ist die Unterstützung , auch finanzielle, der Schüler/innen; insbesondere bei Belastungen die mit dem Schulbetrieb bzw. Klassenveranstaltungen zusammenhängen.Da der Elternverein sich ausschließlich über die Mitgliedsbeiträge finanziert, gibt es einen direkten Zusammenhang zwischen Mitgliederzahl und Leistungsfähigkeit.

Wie kann ich mich beteiligen?

Inhaltlich, mit Ideen und Anregungen, mit aktiver Mitarbeit - aber auch finanziell mit ihrem Mitgliedsbeitrag.
(10,- Jahresbeitrag, einzuzahlen auf unser Konto (Elternverein Gymnasium Stainach, Nr.:8000113459, BLZ 20815)